• ?

    銀川“海歸小鎮”正式奠基開工

    2020-11-21 來源: 作者: 李鯤鵬 點擊數:

    11月20日,銀川市蘇銀產業園,總建筑面積12474.98㎡的“海歸小鎮”首開區正式奠基開工。這意味著該園區依托歐美同學會人才資源打造的新興醫療產業正式起步,未來對蘇銀產業園的園區價值提升將有重大幫助。

    “海歸小鎮”是歐美同學會落實國家創新發展戰略,集聚海歸人才和海歸產業發展的重要規劃。在全國規劃建設10個“海歸小鎮”的同時,為寧夏額外量身打造一個“海歸小鎮”,銀川“海歸小鎮”開工建設為國內東西部產業轉移,以及區域協同發展奠定了堅實基礎。

    據了解,銀川“海歸小鎮”選址于銀川蘇銀產業園范圍內,總規劃面積203畝,呈“一心、兩區”的空間規劃結構,“一心”指孵化科技中心,“兩區”指核心研發區和小規模生產制造區,包括孵化科技中心、實驗孵化、技術交流、質量檢測、產業服務等多個功能區域。海歸小鎮是寧夏首個大型醫療健康產業項目,也是自治區認定的規劃重點項目。

    據了解,按照“統一規劃、逐步實施、分區開發”的原則,首開區的建筑立面造型簡潔、大方,突出醫療建筑嚴肅、莊重及科技感,各建筑單體以連廊連接,在功能上既能實現聯通又能相互獨立,同時營造豐富靈動的室外活動空間,形成整個建筑群的獨特性和標志性。根據產業布局需求,逐步拓展周邊約1000余畝的用地,用于產業發展及上下游相關產業,形成完整的醫療健康產業鏈。

    “歐美同學會海歸小鎮(銀川·醫療健康)規劃定位為‘塞上歸谷’,以黃河母親河的名義召喚游子歸故鄉,以‘塞上客廳’為主旨,期待海外游子歸家成為客廳的主人。”蘇銀產業園負責人告訴記者,銀川“海歸小鎮”建成后,將成為集醫療器械生產制造為核心,融合醫療研發、生物制藥、保健品產銷、健康管理服務、旅游體驗為一體的“鏈式”產業體。同時成為集產學研、個人化治療、養生、休閑、旅游等功能于一體的高端醫療健康服務中心。形成聚集輻射效應的醫療健康生態圈,承接國家發展戰略,打造產業發展載體,培育壯大醫療器械產業。

    我要評論

    用戶評論

    已有0人評論
    ?

    評論列表

      欧美性黑人极品HD