• ?

    賀蘭公安創新出入境服務 提升群眾滿意度

    2020-11-23 來源: 銀川市新聞傳媒集團 作者: 馬鑫 劉文光 通訊員 田林 點擊數:

    為構建良好的警民關系,不斷提升人民群眾對出入境窗口工作的滿意度,今年以來,賀蘭縣公安局出入境窗口不斷創新工作舉措,提升服務水平,讓辦事群眾高興而來、滿意而歸,用貼心服務擦亮窗口名片。

    binary_middle.do.jpg

    通過引進科技設備,提升服務效率。辦事群眾憑二代居民身份證就可在自助填表機上填寫表格,科技設備的應用,實現了普通護照、往來港澳通行證、往來臺灣通行證三表合一,不僅節省了人工受理前的詢問時間,還節約了紙張等辦公資源。業務辦理結束后申請人可通過POS機或二維碼自助繳費,不但縮短了辦證時間,而且能讓群眾少跑路,提升了辦事效率。對于年邁老人、行動不便者、孕婦等人群,開辟“綠色通道”優先辦理。今年以來,出入境窗口共依法辦理出國境證件309本(其中護照230本,港澳通行證68本,臺灣通行證11本)。

    binary_middle.do (1).jpg

    提供優質服務,創建貼心窗口。首次接待群眾的窗口工作人員要將辦證流程、所需資料、注意事項、辦證時限、收費標準、證件領取方法等一次性告知群眾,避免群眾來回跑。在疫情防控期間,窗口工作人員積極做好疫情防控各項工作,實時開展信息核查,共核查各類信息26971條;認真分析各國疫情風險,從疫情形勢、限制入境措施、感染風險、隔離檢疫、救治成本等方面積極勸阻出國境證件申請人,盡量推遲行程,以免造成不必要的損失。截至目前,共勸阻護照申請人89人,港澳證申請人151人,臺灣證申請人19人。及時更新添置便民服務臺小物件,添置針線包、老花鏡、計算器、創可貼、急救藥品、辦事指南等,最大限度地方便群眾使用。

    通過強化窗口建設 ,提高服務水平。不斷學習政治理論知識和公安業務知識,及時查找問題、分析原因、探討解決辦法,不斷提升服務群眾質量水平。在窗口的醒目位置公開辦事指南、收費標準、辦公時間、監督電話,設立業務咨詢臺、意見薄等。群眾可以隨時隨地了解辦事流程、收費等情況。在群眾的有效監督下,工作人員運用群眾意見改進工作作風,完善工作制度,努力做到窗口服務“零差錯、零投訴”。

    我要評論

    用戶評論

    已有0人評論
    ?

    評論列表

      欧美性黑人极品HD